您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
仓鼠的养殖环境
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、食盆:什么都可以,包括干净的烟灰缸、小盒子等,注意边缘,不要刮伤鼠儿。

2、滚轮:请选用无缝滚轮,有缝的轮子,鼠儿跑步时容易卡到脚。

3、水瓶:钢珠式的水瓶最佳,也有滴管式,最主要以不会漏水为最先考虑。

4、小窝:可以自己做,用整理箱DIY,也可选用市面上贩卖的小窝,价格几十元至几百元不等。

5、鼠厕、浴室:放置鼠砂、沐浴砂等给鼠儿上厕所或滚沙洗澡用。

6、消暑:大理石、散热片、保特瓶冰块、冷沙发等。

7、保暖:棉花、暖暖包、袜子。

8、笼子:夏天时请使用通风的铁丝笼,或是半铁半胶的笼子,例如野外笼等。冬天时请注意鼠儿的保暖,全胶的笼子冬天较适合。(笼子底盘请勿使用铁丝网,仓鼠容易因此骨折受伤)

9、垫材:松木屑、白杨木、实验室木屑等多种,冬天时可让鼠儿保暖,吸水。

10、细猫沙:夏天时使用较适合,凉快,吸水后凝结成块状,铲起即可。

11、玉米艮:夏天时使用,凉快,但不吸水,价格稍贵。

12、木屑垫材部份,请尽量不要使用含有香味的木屑。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047