您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
银狐仓鼠食物选择
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、可食性食物

①清江菜、红萝卜、南瓜(绿黄色蔬菜为佳)、葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多,一周2颗为最佳)、苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多)、鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米等。

②植物类:三叶草、蒲公英、葛类、车前草

③动物性蛋白:牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、优酪乳、面包虫、宠物用小鱼干、羊奶

2、有害性食物

①水果类:杏仁、梅子、枇杷、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)

②蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

③植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

④其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒、牛奶

3、补品系列

①面包虫:蛋白质非常高,是补品中的圣品,一天请不要喂食太多。

②小鱼干:含有钙质、动物性蛋白,年纪较高的鼠儿可磨成粉食用。

③营养膏:市面上可买,有深海鱼油与樱桃口味两种。

④营养水:市面上皆有贩卖,价钱100到150不等。

⑤葡萄糖水:药局可买到葡萄糖,与开水混合1:10调合喂食。可增加食欲。

⑥人工婴儿泥:超市皆可买到,一次喂食0.5cc左右,请放置冰箱保存。

⑦小动物代乳:有贩卖鼠用品的店大部分都有,1包用10cc的水冲泡,鼠鼠喝得少,请自行斟酌用量,需马上饮用完毕。

注意:银狐仓鼠禁止喂食人吃的食物,盐份过高、调味过重会增加鼠儿身体负担,请将饲料与零食等用密封罐密封保存,可放置冰箱,滋生虫蚁的食品请丢弃,蔬果部份请勿一次喂食太多,容易造成腹泄死亡。蔬果类大部份都含有农药,请以清水洗净拭干再喂食。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047