您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
仓鼠的生活习性
日期:2021-09-10 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    仓鼠是夜行性小宠动物,喜欢在白天睡觉,晚上起来活动。经过研究发现,仓鼠最活跃的时间是在晚上7点至10点或者是凌晨0~4点。同时仓鼠还有挖地洞的习惯,这是由于仓鼠的天性导致的。很久以前仓鼠还没有被作为宠物进行饲养的时候都生活在沙漠地带的洞穴之中,白天仓鼠会躲在洞穴中睡觉,以避开野兽的攻击和伤害,这种生活习性也一只延续到现在。家庭饲养的小宠仓鼠也有打地洞的习惯,白天喜欢躲在地洞中休息。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047