您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
巴吉度犬怎么养才好?
日期:2021-09-16 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、饲养:巴吉度犬饲养从营养角度考虑,公犬饲料中动物性蛋白质含量要相对较高些,在配种季节还要适当增加矿物质和维生素的含量,可在饲料中适当增加牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肝油及胡萝卜等饲料,种公犬每日可饲喂两顿,每顿都以八成饱为宜。在管理方面首先要保持中公犬良好的种用体况,种公犬不宜过肥过瘦,其次要保证种公犬每日做适当的运动。种公犬每日要放到运动场活动2~3分钟,合理的运动可以促进食欲,增加体质。

2、护理:巴吉度犬在日常护理方面最麻烦的地方就是它那长长的耳朵,因为它丝绒般的耳朵长掉下来,缺乏空气的循环,非常容易引起耳朵发炎,当它的主人必须要每日帮它清洁耳朵。除了它耳朵的问题和常流口水之外,基本上它是一只十分容易打理的宠物。

3、颈圈:很多朋友可能认为用胸背带狗狗会比较舒服,但是对巴吉度幼犬而言,胸背带会成为一种束缚,因为巴吉度腿短,走路时前腿承受压力比一般犬种来的大,在幼犬尚未习得与主人之间的默契前,胸背带的拉扯极容易造成幼犬前脚关节受伤且胸背带的遏止作用较小,不容易教导幼犬学会正确感应。所以还是建议幼犬以一般颈圈作为训练使用,待将来它能够配合上主人步伐,能有一定规矩后再更换其它样式牵绳背带。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047