您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
阿富汗猎犬怎么养?
日期:2021-09-23 作者: 来源:宠物网 点击:
 

阿富汗猎犬是现存的最古老的猎犬犬种之一,由于阿富汗猎犬时尚复古的外观和高贵的气质,已成为“贵族”的代名词。在国外,阿富汗猎犬是唯一一种可以进入五星级酒店的犬种,成为了明星、模特、高级会所、时尚杂志等的宠儿,下面我们就一起来一看阿富汗猎犬怎么养吧!


阿富汗猎犬狗粮选择

阿富汗猎犬推荐喂食天然粮,狗粮是专门为狗定制的专属粮食,比起人类的食物或者单一的某种食物更加营养均衡。比起普通商业粮,天然粮选料更天然,食材新鲜,没有添加剂,对狗狗身体更好。因为其体型大又好活动,所以要适当增加食物。在喂饲的食物中,每天需供肉类或肉制品500-600克,并加等量饼干或熟的干素料。


阿富汗猎犬饲喂管理

阿富汗猎犬的喂食应定时定点,并规定在10-15分钟内吃完,超过时间即将食盆收去,以养成它良好的定时,饲料要新鲜、干净,切不可喂陈腐或变质的食物,尤其在夏天,不能将前一天或上顿吃剩的食物拿来再喂,一定要保持每顿都喂新鲜食物,以防患上肠炎或中毒。食盆等餐具每天都要洗刷干净,不能长期不洗涤。不能为了惩罚狗狗而不给它吃饭或喝水,这是绝对错误的。

阿富汗猎犬怎么养

阿富汗猎犬妊娠管理

阿富汗猎犬的妊期是五十八至六十四天,护理的任务是增强母体的体质,保证胎儿能够健康,防止胎儿不保。妊期要饲喂全价日粮,讲究卫生,保证质量,饲料不可以发霉、变质和变坏,更不可带强烈性,不喂太冷的饲料和饮水,避免对肠胃不好,影响消化。


阿富汗猎犬哺乳管理

阿富汗猎犬的哺乳犬第一周的饲料比平时要高50%,第二周要加100%,第三周要加200%,以后逐渐减少,每天饲喂不少于3-4次。饲料忌突然改变,饲喂必须定时定料,饲料要多样化。


阿富汗猎犬病犬饲喂

阿富汗猎犬病犬的营养消耗增大和自身消化机能下降形成反差,所以饲喂时,需要考虑的是食物的营养含量、适口性等,使犬可以多采食,并且容易消化。同时要注意饲喂方式,病犬饲喂时,弹白质的量要高,给其补充足够的无机盐和维生素,减少食物中纤维素的量。


阿富汗猎犬护理美容

1、护理:虽然血统对新生阿富汗的被毛质量和毛量相当重要,但是高品质的阿富汗猎犬也需要毛发的日常护理,否则无法完全展现出这一犬种的美感。每天坚持用梳子梳理毛发,防止打结,同时也可以预防脱毛。如果发现毛发打结,切忌用手去抓毛,而是应该用针梳一点一点挑开。确保打结都被清理干净后,先用干净的温水顺着毛发冲洗犬的身体,再用捂毛梳进行按摩,然后再冲水,最后用大毛巾将毛内的水吸干。

2、美容:阿富汗猎犬美容一次需要大约一个半小时,比赛犬则需要4个小时来做美容,用美发纸将它的毛分开一小撮一小撮地包起来,再涂抹美毛油或橄榄油,每两天一次重复做。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047