您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
杜鹃鸟吃什么食物?
日期:2021-09-29 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    杜鹃鸟常指杜鹃亚科和地鹃亚科的约60种树栖种类,别称杜宇、子规、催归等,为杜鹃科杜鹃属鸟类,分布于全球的温带和热带地区,在东半球热带种类尤多,栖息于植被稠密的地方,胆怯,常闻其声而不见其形,下面我们就一起来看一看杜鹃鸟吃什么食物吧!

 

杜鹃鸟大多为杂食性,可以帮助人类消灭害虫,像金龟虫、甘兰蛆、松尺蠖、叩头虫等都是杜鹃的食物,尤其喜欢吃松树的大敌——松毛虫。松毛虫是许多鸟类不喜欢吃的害虫,而杜鹃却偏喜欢其美味,一只杜鹃每小时能捕食100多条毛虫。另外,杜鹃也食其它农林害虫,所以人们又称它是“森林卫士”。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047