您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 宠物频道 >> 宠物饲养 >> 正文
东方蝾螈怎么养?
日期:2021-09-07 作者: 来源:宠物网 点击:
 

1、东方蝾螈属于体型较大的宠物,所以要为它准备一个大的玻璃鱼缸。让东方蝾螈有足够的空间进行活动,也方便家人进行观赏。

2、为东方蝾螈搭建一个良好的生态环境。首先在鱼缸底部铺上一层干净的沙砾碎石,并注入30厘米深的井水。然后投放少量的金鱼藻或水草,沙粒碎石可以吸附东方蝾螈排除的粪便及污垢,水草则可以进行光合作用,提高增加水中的溶氧量。

3、饲养东方蝾螈的水质最好是清洁的池水。当然选择井水或者自来水也可以,但是井水和自来水需要在阳光下暴晒3~5天,以清除水中含有的氯气后,才可以饲养东方蝾螈。

4、饲养东方蝾螈的水质需要定期的更换,冬天每15天更换一次,春、夏、秋季则3-5天更换一次即可。

5、东方蝾螈喜欢食用活的小动物。水蚯蚓、小蝌蚪、孑孓、水蚤等都是它喜欢的食物。当然也可以在超市购买冻虾,解冻后切成小块喂食为蝾螈吃。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047