您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 朝阳 >> 正文
朝阳区开展植物医生候选人培训会
日期:2017-10-23 作者: 来源:朝阳区种养中心 点击:
      为实现科学合理使用农药,确保农产品质量安全,推动“十三五”规划中农药减量工作,10月12日上午,朝阳区30名植物医生候选人参加了由区植保站组织的学习培训,培训会邀请大兴区植保植检站和顺义区植保植检站的植保专家分别做了“如何成为一名植物医生”、“有害生物的征状与症状识别”、“植物健康问题的观察和诊断”的专题培训。

  培训中,植保专家从植物病虫害征状与症状识别、诊断、防治措施等方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了作为植物医生如何正确诊断病虫害、如何开具处方等相关知识,并通过讨论交流、习题演练等方式强化学习记忆。此次培训提高了植物医生候选人对植物病虫害的识别和诊断能力,为11月底参加北京市植物医生考试奠定了基础。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047