您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 朝阳 >> 正文
一声哨响 将台路缓堵又增绿
日期:2018-06-12 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者赵语涵)新建4万平方米驼房营公园、打通区域道路微循环、小陈各庄公交站实现港湾式停车、新增停车位145个……随着朝阳区将台地区一声“哨”响,多部门报到“出招”,让全长1.7公里的将台路在近期实现了大变身。据了解,将台地区建立了“街乡吹哨,部门报到”“4+4+5”工作保障机制,及“吹哨、报到”两级问题库,实行分类分级管理,解决了一批群众关切高、需求大的问题。
    昨天,记者在位于将台路旁的驼房营公园看到,步行小径、木栈道,还有正在建设中的星光路相映成趣,不少周边居民都选择在闲暇时光来这里散步游玩。
    驼房营公园原来曾是一片荒地,它的建成得益于将台路整体提升改造。将台路位于将台地区北部,全长1.7公里,近年来随着周边商业区建设,出现道路拥堵、周边环境脏乱等问题。于是,将台地区启动了将台路整治提升工作,“此项提升工作涉及部门多、工作面广,单靠乡里很难推进。我们积极落实‘街乡吹哨、部门报到’机制 ,找来了多个部门共同研究。”将台地区相关负责人告诉记者。
    将台地区一声“哨”响,朝阳区城管委、区水务局、区城管执法局、区园林绿化局、机场交通大队、公交集团、七星集团等部门和单位齐来“报到”,召开多次工作协商会,商讨研究整治工作细节,明确工作重点和要求,广泛调研后最终明确了完善交通设施、规范临街牌匾标识、设计绿化景观、统一道路公共设施等整治内容。如今,驼房营公园旁新增停车位145个,缓解了停车难问题。还有新铺装的路面、统一设计的广告牌匾和道路基础设施、架空线入地,极大提升了道路整体景观风貌。
    目前,将台地区探索制定了《将台地区关于加快推进党建引领管理体制机制创新实现“街乡吹哨、部门报到”的实施方案》,并创新工作方法,建立了“4+4+5”工作保障机制。“我们以‘四圆同心’区域化党建为组织保障,地区工委、社区(村)党组织、社会单位党组织及地区党员以地区建设为核心同心同向,助力地区各项事业的发展。以‘四力协同’为制度保障,发挥地区工委领导作用,强化班子凝聚力,发挥队伍执行力、组织牵引力和服务感召力。”朝阳区将台地区相关负责人介绍。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047