您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 朝阳 >> 正文
朝阳区建外综合行政执法队开展瓶装液化气安全全覆盖检查
日期:2021-01-18 作者: 来源:人民网 点击:
 

为深入贯彻落实新施行的《北京市燃气管理条例》,近期,朝阳区建外综合行政执法队联合安监部门对辖区内使用瓶装液化气的非居民用户进行全覆盖检查。

执法队对新的条例进行及时宣传、讲解,确保责任单位及时了解、熟悉,并与安监部门、第三方对接沟通,对使用瓶装液化气的单位、地址、责任人、供气点、报警器安装情况进行更新,梳理、补充、完善台账,确保数字准、底数清、情况明。

利用社区、物业沟通协作平台及燃气安全常态化管理措施,对辖区内涉及的所有点位进行动态监管,并与常态化疫情防控、垃圾分类管理相结合,对责任单位加强指导、监督、管理,以查代管,压实主体责任,进一步强化安全、规范使用意识。

此外,执法队充分发挥综合行政执法优势,与安监等部门做好联勤联动,对辖区内燃气,特别是涉及瓶装液化气的单位,反复查、重点查、主动查,对整改不到位的加大处罚力度,切实做到小问题马上改、突出问题着力改,确保安全。

近期,建外综合行政执法队共梳理辖区内涉及瓶装液化气责任单位共7家,开展联合执法2次,及时发现、整改问题2起。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047