您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 朝阳 >> 正文
朝阳43个街乡开展网约送餐员入会集中行动
日期:2021-09-15 作者: 来源:人民网 点击:
 

“工会组织为我们外卖骑手办好事办实事,非常感谢。”为真正把“我为职工办实事”办到职工心坎上去,9月13日,朝阳区总工会积极发挥工会组织职能职责,主动服务职工,主动服务企业,组织全区43个街乡总工会在外卖取餐集中地点、送餐集中地点、办公站点等外卖小哥集中地点开展以“网约送餐员入会集中行动”为主题的专场沟通日活动。

当天,朝阳区总工会的主会场设在位于朝外街道的悠唐购物中心广场外。沟通会现场,工会工作人员与网约送餐员面对面交流,介绍工会组织职能,详细讲解加入工会组织的好处,同时还发放了《工会服务》、《入会宝典》等宣传折页,具体介绍了职工权益维护、法律援助、“五送”保障等服务内容。各级工会还结合送餐员的工作特点,为其发放早餐券、防疫包及印有工会服务项目、工会服务站办公时间地点等内容的“手卡”,建立送餐员联络机制。

对于有意愿加入工会组织的送餐员,工会工作人员手把手指导他们扫描“北京i会员”,填写相关信息,并送出一份专属慰问品。同时,北京银行的工作人员现场为新入会的送餐员办理工会互助保障卡。

据统计,当天朝阳区共召开送餐员专场职工沟通会47场,发放慰问及宣传品1300余份,现场入会会员1264人,其中网约送餐员931人。

朝阳区总工会相关负责人表示,此次沟通会是全区各级工会经过通过前期摸底调查,结合外卖小哥实际需求和工会服务项目开展的一次专场沟通会,未来将专场沟通会常态化,最大限度的吸引更多职工加入到工会组织中来。

为切实解决职工所想、职工所需,职工所盼,未来,朝阳区总工会将继续筛选服务项目,全面开展网络送餐员等群体的关爱服务工作,让更多的职工加入到工会组织,享受到工会服务,感受城市的温度。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047