您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 朝阳 >> 正文
第二届“朝阳工匠”选树系列赛启动 首场大赛聚焦物业管理员职业技能
日期:2021-09-15 作者: 来源:人民网 点击:
 

为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进劳模工匠作用的发挥、精神的引领,更好地贯彻落实“十四五”规划中关于服务业标准化、品牌化建设的要求,9月13日,由朝阳区总工会、区房管局、区人社局联合举办的“弘工匠精神 创朝阳品牌”朝阳区第一届物业管理员职业技能竞赛启动,来自全区67家企业的253名选手报名参加。这也标志着第二届“朝阳工匠”选树活动系列赛正式拉开序幕。

此次竞赛将结合第一届选树活动的成功经验,加强工作联动、服务联办,聚焦朝阳区“十四五”规划中重点发展产业的工种,突出基层一线专业岗位。为此,朝阳区总工会会同区房管局加强策划,以常用实用技能为重点,精心确定竞赛项目,力求以赛促学,进而实现朝阳区物业行业管理水平的整体提升。

朝阳区总工会副主席宋丽琛表示,物业服务质量关系着普通群众的日常生活,事关居民福祉。此次竞赛不仅是聚焦朝阳“品牌物业”综合管理服务体系建设,通过锤炼物业人的管理水平和服务技能,不断规范物业服务行为,提升物业服务品质,为朝阳区“品牌物业”建设工作积蓄人才支撑。

本次竞赛在内容和环节方面进行了精心设计,包括理论知识考试和技能操作考核两部分,获得此次竞赛一等奖的选手将被授予“朝阳工匠”荣誉称号。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047