您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 加工 >> 正文
禹城扶持功能糖产业发展加速培育龙头企业
日期:2015-07-07 作者:季海李月 来源:农民日报 点击:
 
    山东省禹城市充分依托“农”字号企业多、产业集中度高的优势,坚持发展壮大农业产业化龙头企业,形成了玉米、豆类、畜禽三大农业深加工产业体系。该市发挥“中国功能糖城”这一优势,培强以玉米、玉米芯为原料的保龄宝、龙力、福田、绿健、百龙创园五大功能糖龙头企业,创建规模以上功能糖企业12家,成为国内最大的功能糖生产基地。
    扶持以豆类为原料的禹王等豆油、豆沙加工龙头企业17家,带动农民增收过亿元。培育24家规模以上畜禽加工企业和1万户养殖专业户。该市农商行开辟“信贷直通车”,向龙头企业发放贷款6.9亿元。 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047