您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 种植业 >> 正文
特种蔬菜带火“京郊游”
日期:2015-10-21 作者:张克 来源:科技日报 点击:
 

  “桃源只在镜湖中,影落清波十里红。”这是陆游在《泛舟观桃花》中的诗句,如今在北京大兴区魏善庄镇,就有这么一处“世外桃源”。近日,记者来到北京桃花园农业科技发展有限公司,走进棚里,养心菜、人参菜、观音菜、羽衣甘蓝等等五花八门的特种蔬菜,一盆盆整齐地种在花盆里,或绿或红长势喜人,上面悬挂的各个品种的性能说明,更是让游人爱不释手。
  “像这些新、奇、特的菜我们园里一年四季都有,特别是在冬季的北京,这些特种蔬菜品种让整个园区生机盎然。园区除了有供游人采摘的特菜外,还以园区为龙头,带动周边的村民种植普通蔬菜,是北京市农业局打造的蔬菜千亩专业村之一。在桃花园里,我们就是要人们玩得休闲,轻松,开心。”园区的生产管理人员刘颖介绍说。
  据了解,2014年北京市开始启动蔬菜专业镇、专业村建设工程,开展1个万亩镇和19个千亩村的创建,并计划在5年内共创建5个专业镇和50个专业村,北京市魏善庄镇魏庄村和大狼垡村根据现有土地和基础条件,以北京桃花园农业科技发展有限公司为核心区,以“基地+农户”、“蔬菜种植大户带动联户种植”的模式,提高专业村蔬菜生产水平,推进都市型现代农业的建设。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047