您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 养殖业 >> 正文
发展肉鸭养殖托市价保鸭农利益
日期:2015-08-11 作者:袁明生 来源:农民日报 点击:
 

  江苏省黄海农场养殖业发展势头强劲,农场把发展养殖业作为富民强场的一项重要举措来抓。其中养鸭业生意十分红火,每年出栏肉鸭450万只,为上海、南京、苏州等城市居民提供肉鸭近4500吨,深受消费者青睐。
  黄海依托场域资源优势,大力发展肉鸭业规模化、产业化经营。场域内建有垦区规模极大的黄海肉鸭养殖加工基地。黄海肉鸭养殖历史较长,有相当大的拓展空间,黄海肉鸭与南京桂花鸭集团合资后,养殖实力得到了进一步加强。
  农场通过实行龙头带基地、公司连养殖户的生产经营方式,加强畜禽养殖业招商引资和养殖项目建设,同时制订实施了畜禽业规模化养殖的扶持奖励政策,积极发展现代规模养殖,成功实现增长方式由量的扩张为主向量质并举转变。为了让鸭农提高收入,公司对养殖户提出“四上门、一保证”的服务承诺,也就是苗鸭、饲料、技术、服务,成鸭收购由公司送上门,其价格一经确定,不随市场变化而变化,保证养殖户饲养的每只成鸭能盈利1.5元以上。为确保农户盈利,每年年底公司还从加工利润中拿出50万元资金返还鸭农。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047