您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
俄罗斯将实现每年对华粮食出口量百万吨
日期:2016-02-01 作者:中俄资讯网 来源:中俄资讯网 点击:
 

俄罗斯农业部近日称,俄计划显著增加对中国的粮食出口量,争取在未来每年向中国供应100万吨粮食。

据国际文传电讯社当日报道,俄农业部副部长莱温表示,俄方计划2017年对中国的粮食出口量增加到30万至35万吨,在随后几年将增加到70万至100万吨。

莱温称,俄对华粮食出口潜力最大的地区在西伯利亚的粮食产区,这些地区距离中国更近,物流更加便捷,且粮食出口潜力尚未得到完全开发。

莱温表示,包括中国、日本、印度尼西亚、韩国等在内的亚太地区市场对俄罗斯农业生产商的吸引力非常大。当前,俄罗斯不仅粮食出口潜力大,以禽肉和猪肉为代表的肉类产品出口潜力同样巨大。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047