您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
禹城向阳坡:农产品俏销京津冀
日期:2017-12-06 作者: 来源:山东农业信息网 点击:
 

  日前,走进山东省禹城市向阳坡生态农业股份有限公司,只见大棚内挂满了顶花带刺的黄瓜、紫得发亮的茄子和红彤彤的西红柿。工人们有摘菜的、采果的、装箱的、装车的,一派忙碌景象。 

  从小合作社到大公司,从单一蔬菜拓展到果蔬种植,从满足周边城市需求到走俏京城超市……公司成立8年来,向阳坡的大棚数量增长了10多倍,带动了周边群众增收致富。公司先后获得全国科普惠农兴村先进单位、山东省首批生态农业示范园区、山东省现代生态循环农业示范点、德州市“放心农场”等荣誉称号。 

  目前,公司拥有日光温室大棚130个、大拱棚20个,产品包括13个有机认证产品及10余种特色果蔬。向阳坡倡导原生态耕作方式,采用人工除草、施用有机肥,严格按照有机标准规范生产。 

  除生产有机蔬菜外,公司还发展特色种植,大棚里种植有彩色花生、抱子甘蓝、鲜食藕等作物,还有穗状核桃、石榴、柿子、杏、冬枣、樱桃等。 

  向阳坡生态农业股份有限公司在果蔬种植管理上,采用高温闷棚、土壤消毒、大棚熏蒸、轮茬换作、有机育苗等措施,并采用粘虫板、防虫网、杀虫灯等物理方法防治病虫害。他们还发挥劳动者的聪明才智,自主研发了变频式微滴灌灌溉技术、简易包装技术、以菌治菌技术等专利技术。同时,公司新建现代化气象监测站、沼渣沼液实验试用场地、视频监控追溯系统等。 

  公司实现了从选种、育苗、田间管理、施肥、采摘、包装、运输、销售全程自营可控。同时,他们成立质检部,从蔬菜的品相到品质全方面把关,品相分级处理,按客户要求进行包装;安装有农残速检装置,定期对蔬菜进行检测,确保蔬菜品质合格。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047