您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔区畜禽养殖场户腾退工作深入推进
日期:2017-08-11 作者:邢静 肖宇 来源:北京市农委网站 点击:
 

  怀柔区原有畜禽养殖场户4561个,其中规模养殖场132个,散养户4429个。自启动了畜禽养殖场户腾退工作以来,怀柔区除完成禁养区内规模化畜禽养殖场(小区)的腾退任务外,还对怀柔水库周边、怀柔科学城周边、重要河流周边、重要交通道路周边、城镇居民区周边的养殖场户进行了腾退,同时北房镇、怀柔镇完成全镇域整体腾退。    

  截至7月底,全区共完成976个养殖场户的动物清退,完成95个养殖场户的地上物拆除工作,共清退畜禽26万头(只),腾退土地610亩,拆除建筑面积13万平方米。其中,一是完成41个规模化畜禽养殖场动物清退工作,共清退动物7万头(只)。二是以北房镇为试点采取整体推进的方式,对全镇域内479个畜禽养殖场户整体腾退,共6.9万头(只)动物全部清退完毕。怀柔镇对全镇378个养殖场户开展腾退工作,截至7月底已完成284个养殖场户的动物清退工作,共清退动物2.9万头(只)。三是其他镇乡计划腾退畜禽养殖场户共计193个。截至7月底共完成172个养殖场户动物清退工作,清退动物9.2万头(只)。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047