您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 养殖业 >> 正文
中国宣布停止对美国进口白羽肉鸡征收“双反”税
日期:2018-02-28 作者:李晓喻 来源:中国新闻网 点击:
 

  中新社北京2月27日电 (记者 李晓喻)中国商务部27日宣布自即日起停止对美国进口白羽肉鸡征收反倾销与反补贴税。

  中国自2010年起对美国进口白羽肉鸡征收“双反”税,2016年决定将该税继续延长至2021年。2017年12月,中国国内产业向商务部申请撤销针对美国该产品的贸易救济措施。商务部经审查后予以批准。

  据中方统计,美国是世界上最大的白羽肉鸡产品生产国,但国内市场严重供大于求,出口占产量比例总体维持在18%以上。中国现为全球白羽肉鸡产品第二大消费国,也是美国白羽肉鸡产品的重要目标市场。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047