您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
浙江舟山市将质量安全纳入信用评定体系
日期:2018-05-16 作者:常慕城 徐波 来源:农民日报 点击:
 

  近日,浙江省舟山市农林与渔农村委员会、浙江省农村信用社联合社舟山办事处联合下发通知,决定将舟山市农产品质量安全“红黑名单”纳入舟山农信信用评定体系,进一步加强舟山农信信用评定体系建设,深化舟山农信与农林系统的合作,推动舟山市农产品质量安全持续向好。

  据了解,对区域内从事农产品生产经营的农业企业、农民专业合作社、家庭农场和规模种植养殖户,根据舟山市农产品质量安全“红黑名单”中的“红”“黑”情况,对农产品质量被评定为安全、列入“红名单”的客户,合理提高其信用评定等级,给予提高授信额度和利率优惠,授信额度最高可提高到正常授信额度的1.1倍,执行利率最高不超过同期同等基准利率的1.1倍;对既不在“红名单”内又不在“黑名单”内的客户,结合其实际情况正常授信,执行利率最高不超过同期同等基准利率的1.3倍;而对农产品质量被评定为不安全、列入“黑名单”的客户,则降低其信用评定等级,收缩授信额度,对情况严重、性质恶劣的,不予授信。

  舟山市农林与渔农村委员会有关负责人介绍,舟山市农产品质量安全“红黑名单”由该委提供,各县(区)农商行将结合本辖区实际,把舟山市农产品质量安全“红黑名单”合理融入到农商行信用评定体系建设中。同时,创新“绿色农业”信贷产品,及时把农产品质量安全“红黑名单”体现在办法中,并将区域内从事农产品生产经营的农业企业、农民专业合作社、家庭农场和规模种植养殖户列入“绿色农业”信贷产品目录,重新进行信用等级评定和授信,加大支持力度。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047