您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
湖南靖州严查泔水喂猪
日期:2019-03-22 作者:刘杰华 张煌胜 杨建华 来源:农民日报 点击:
 

  近日,湖南省靖州苗族侗族自治县畜牧水产局联合公安、城管、食药监和飞山便民服务中心共同行动,在渠阳镇城乡结合部二凉亭村,严肃查处了生猪养殖户杨某使用泔水饲喂生猪案件,并依法给予处罚。

  为阻断疫情通过泔水传播,靖州县防治重大动物疫病指挥部严格按照“排查无遗漏,监测无死角”的要求,对泔水管控工作进行再部署、再加强,对辖区内特别是城乡结合部的生猪养殖户逐户进行排查。三天时间,行动共排查养殖户19户,收缴清除泔水3000余公斤,销毁储存工具23件,拆除加工灶台3处,对所有排查对象作出限期整改通知,并加大处罚力度。同时,该县还通过发放宣传单、宣传画以及微信发布等宣传形式,加强养殖户对非洲猪瘟疫情防控意识,严禁泔水喂猪,严防疫情发生与传播。

  “我县将继续定期和不定期开展联合执法,加大泔水喂猪的管控力度,对继续销售泔水的宾馆酒家,继续使用泔水饲养的养殖户,将依照从重从快的处罚原则严厉处罚,坚决打赢非洲猪瘟的阻击战。”靖州县畜牧水产局相关负责人态度坚定地说。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047