您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业科技园区 >> 正文
吉林永吉 建设凡谷新农业示范园
日期:2019-07-19 作者:杨军 来源:中国农网 点击:
 

日前,笔者从吉林省吉林市永吉县相关部门了解到,目前位于该县口前镇双顶子村的凡谷新农业综合产业示范园项目建设正在有序推进,4栋全智能温室正在建设当中。示范园全部建成后,预计实现年销售收入3000余万元,安置100人以上就业,对周边区域环境保护和农业资源循环利用具有重要意义。

该项目是由吉林省凡谷实业有限公司投资兴建、凡谷农业科技(上海)有限公司提供技术支持的现代化综合性农业园区项目,总投资1.32亿元,占地面积100公顷,项目计划分三期建设,建设期为2018年至2025年。

项目一期为项目的核心功能区,计划投资4488万元,已于去年开工,目前已流转土地16公顷,正在规划建设集热带作物品种科研、育苗、示范与参观相结合的现代化温室及连廊等相关设施。二期从2020年开始建设,计划投资4850万元。三期从2023年开始建设,计划投资3895万元。

一期项目于今年4月如期续建,目前已种植树莓15万棵,建设冷棚20栋。据介绍,项目将通过规模化种植及大力开发、研制产品深加工工艺,生产系列品牌产品,将对周边农业产业升级发展产生良好的示范带动作用。(杨军)  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047