您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
“外企扶贫行动”惠及70万人次
日期:2020-01-02 作者:杨瑞雪 李慧斌 来源:农民日报 点击:
 

  近日,由中国扶贫基金会、中国外商投资企业协会主办的2019“外企扶贫行动”总结会在北京举行。来自国务院扶贫办、商务部、中国外商投资企业协会、中国扶贫基金会等多个单位以及66家外资企业相关负责人近百人参会。

  据了解,我国已累计设立了外资企业99万多家,累计吸收外资超过2.1万亿美元。同时,外资企业也是参与扶贫的重要社会力量,通过项目考察对接、公益捐赠、跨国公司西部行和扶贫优秀案例选编等系列的活动打出了商务扶贫的组合拳,在中国扶贫开发公益事业中发挥了积极的作用。

  据中国扶贫基金会理事长郑文凯介绍,近年来,中国扶贫基金会与百胜集团、中国三星、VISA、葆婴、菲仕兰、星巴克、苹果等众多外资企业合作,开展了“捐一元”“百美村宿”“月嫂计划”等多个扶贫项目,惠及100多个县近70万人次,不仅辐射带动了贫困人口脱贫增收,而且在产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等多个领域实施,有力推动创新精准扶贫、精准脱贫模式,形成了一批典型案例。

  此外,清华大学公共管理学院副院长、社会创新与乡村振兴研究中心主任邓国胜通过扶贫项目征集和研究,介绍了2019年中国外商投资企业参与脱贫攻坚的情况并在会上发布“外企扶贫行动观察报告”。他表示,外资企业正在越来越多地积极响应国家的精准扶贫号召,2018年比2017年,无论是在资金投入还是建档立卡受益人数方面都有所增加,外资企业正成为我国扶贫的一个新生力量。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047