您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
中国批准从美国进口活禽
日期:2020-02-25 作者: 来源:国际畜牧网 点击:
 

  【国际畜牧网】自20191114日中国海关总署和中国农业农村部联合发布《关于解除美国禽肉进口限制的公告》后,近日农业农村部宣布,从217日起,中国可以从美国进口活禽。 

  在禁令解除后不到两周,中国批准了172家可以向中国出口肉鸡、火鸡和鸭肉产品的工厂。然而,当禁令解除时,来自美国的活禽还没有被批准运往中国。  

  据路透社报道,新的公告将允许美国种禽运往中国,这将使安伟捷集团(Aviagen)和科宝公司(Cobb-Vantress)等美国种禽公司从中受益。然而,这项公告造成的影响可能有限,因为中国家禽公司一直从新西兰等国家进口种禽。  

  此外,中国最大的两家家禽公司—山东益生种畜禽股份有限公司和圣农集团,已经开始了他们自己的养殖项目。  

  安伟捷集团最近在乔治亚州的奎特曼县建造了最新的亦是最大的种禽育种孵化场。公司管理人员称,在此建造孵化场的原因之一就是,该地区邻近乔治亚州的亚特兰大和佛罗里达州的迈阿密两个国际机场,这将有利于更好地服务国际市场。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047