您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 综合 >> 正文
农科院信息所在大兴安定镇举办应时应季蔬菜技术培训
日期:2015-08-06 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    为提高全科农技员蔬菜管理水平,应大兴安定镇农办邀请,2015年8月5日,北京市农林科学院信息所在该镇农业综合服务中心举办了全科农技员应时应季培训,开展茄果类蔬菜后期管理技术培训和实操指导,来自该镇的40名全科农技员积极参加。
    培训邀请北京市农林科学院蔬菜中心陈春秀研究员担任指导专家。培训开始前,信息所专家向全科农技员推介了用于农业咨询的北京农科热线手机APP,详细介绍了其功能和安装使用方法,这是首款用于农业咨询的集成多途径问专家的APP,受到全科农技员的追捧,纷纷安装试用。培训过程中,陈老师重点讲解了蔬菜后期管理注意事项,对温湿度、水肥管理、打岔整枝、病虫害防治等关键技术进行了详细讲解。会后,来到全科农技员的番茄大棚内针对实际情况进行了实践示范和指导,对棚内番茄发生的细菌性维管束坏死、番茄黄化曲叶病毒病等讲解了发生原因和预防措施,强调要进行科学管理减少病害发生,得到全科农技员的一致认可。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047