您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 信息化进展 >> 外省市 >> 正文
宁夏中宁县借助电商实现枸杞营销“三大共享”
日期:2018-03-19 作者:张国凤 来源:中国农业新闻网 点击:
 
  中国农业新闻网讯(记者 张国凤)记者日前从宁夏回族自治区中宁县商业部门获悉,借助CCTV央视“一镇一品”新闻发布会“中宁枸杞”品牌大型媒体发声获得了十分理想的效果。今年以来,该县天猫自营店铺—淘乡甜店铺枸杞产品新上线1个月20天,平均每天50单,呈现稳步增涨态势。该县农业部门负责人认为,中宁枸杞大型知名品牌实现共享式发展,现在通过与北京天安农业品牌战略合作,实现品牌营销共享,营销渠道共享、会员共享合作新模式,为中宁县特色产业提升市场客源打下新的基础。
  该县商业部门介绍,电子商务快速发展,成为枸杞销售增长的新方式。2018年1-2月份,中宁县网络销售额突破7100万元,客单件84.05元,快递发件量25万件,物流快递增长非常强劲。
  为扩大枸杞国内市场份额,该县已经建立一整套商品流通的运营模式和对应的工具,开拓飞机场展销店.如:微商分销系统、中宁枸杞小镇商城、中宁(中国)枸杞网,ERP系统等,使其不仅能运营和支撑现有业务,而且当模式验证通过之后,能够支撑下一步的大面积推广复制;利用社会大趋势下的“分享经济”,进行线上品牌营销成果,天猫品牌淘乡甜与科技公司杞翔共建的枸杞产品(中宁枸杞商标授权),本产品为阿里集团专供产品,已经预售10000单。
  为扩大网络销售,今年,该县在喊叫水乡、舟塔、太阳梁乡进行电商普及培训,培训人数200人;为沟通联系有意向入驻孵化园的进行孵化的企业,沟通相关入驻事宜,为20家企业解答相关电商问题,指导企业产品上传,推广。该县与邮政及韵达快递企业商洽整合物流快递业务,降低物流费用。完善中宁县村邮乐购及村淘村站点,增加四个贫困乡镇8个村级站点数量。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047