您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
通州区农业局扎实推进村级全科农技员培训工作
日期:2018-07-10 作者:通州区农业局 来源:北京市农委网站 点击:
 

  通州区农业局扎实推进村级全科农技员培训工作。
  1.对村级全科农技员进行培训及半年考核。分批、分阶段的开展村级全科农技员技能提升培训,对全区213名农技员,开展为期3天的轻简化栽培之平高畦的应用、温室韭菜轻简化优质高效栽培技术、城市化动物健康养殖、春季保护地植保措施、水质与鱼类健康养殖等集中培训。并发放植保、动物疫病防控等书籍、服务手册近1000册。并在5月下旬完成半年考核工作。
  2.对农业科技网络书屋使用进行培训。邀请培训讲师详细讲解“农业科技网络书屋”的使用方法,并现场示范如何查找、阅读期刊杂志,如何利用专家在线模块将自己农业生产中遇到的问题向专家提问、如何在云课程里在线学习等等。开拓全科农技员学习新知识的新途径,提高使用科学知识、农业知识的便捷程度,了解最新的品种与技术,提升自身的技术水平及业务能力。
  3.其他培训工作。2018年上半年各乡镇举办畜牧、水产学习班10期,培训农技员400余人次,培训紧紧围绕禽猪牛羊常见重大疫病防控、鱼病防治、水质调控等内容。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047