您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业科技管理 >> 正文
天津承德共建农林科学院
日期:2018-08-25 作者:金慧英 来源:农民日报 点击:
 

  农民日报讯(记者金慧英)天津市农科院和承德市人民政府整合承德农业科技资源,共同建立了承德市农林科学院,推动京津冀农业科技协同深度融合,将天津市对口帮扶承德市在农业科技方面落在了实处。“目前,天津花椰菜品种的市场占有率已占到中国北方市场的60%。”天津市农科院院长程奕告诉记者,在河北承德市农林科学院示范基地里,天津辣椒“虹丽1号”“津辣2号”“津美黄瓜”“津门长茄6号”等是深受承德农民欢迎的品种。

  据悉,承德市农林科学院下设8个科研和4个管理机构,目前建有4300平方米日光温室、3600平方米塑料大棚等设施。截至目前,天津市农科院已落实专项帮扶资金500万元。据悉,在建院之初,天津市就与承德市签署了《推进津承现代农业协同发展战略合作框架协议》,天津市财政支持150万元,建设津承绿色农业科技协同创新试验示范基地。目前,天津菜花在承德市丰宁县已大面积推广2000亩,当地农民种植普遍比原有品种增产10%-15%,平均每斤价格多卖0.2元。

  据了解,围绕承德市主导产业,天津市农科院帮助引进蔬菜、杂粮、中药材等新品种75个,草莓优品系149个,新技术20余项,示范面积两万余亩,推广面积达72万亩,有效地促进了农民增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047