您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 其他 >> 正文
全国农牧渔业丰收奖青海省喜获“丰收”
日期:2020-01-13 作者: 来源:青海日报 点击:
 

  日前,农业农村部关于2016-2018年度“全国农牧渔业丰收奖”结果正式公布,青海省全面开花,喜获“丰收”,共26个项目和个人获奖。其中“青海省燕麦饲草生产全程机械化技术集成与推广”等2个项目荣获成果奖一等奖;“牦牛衣原体病综合防治技术应用与推广”等2个项目荣获成果奖二等奖;“高产优质青稞品种示范推广及产业化应用”等6个项目荣获成果奖三等奖;蔡金山等15人荣获“贡献奖”;“青海省农牧业科技‘三级平台’推广模式创新与实践”荣获“合作奖”。获奖项目和个人创历届最高,特别是“一等奖”和“合作奖”取得重大突破。

  “全国农牧渔业丰收奖”,是经国务院批准设立的省部级奖项,开始于1987年,每三年开展一次,主要用于奖励在农业技术推广活动中做出突出贡献的集体和个人。丰收奖奖项分成果奖、贡献奖和合作奖三类,其中贡献奖和合作奖不分奖励等级均按丰收奖一等奖对待。丰收奖评审也是农业科技推广工作的重要奖励渠道和工作抓手,受到业界广泛重视。

  近年来,青海省农牧业科技界按照国家“科技兴农”总体战略和青海省“科教兴青”部署,紧紧围绕“一优两高”战略落实,坚持科技支撑高原特色生态农牧业发展,农牧业新成果、新创举、新科技不断涌现,农科教、产学研结合效果明显,科技支撑农牧业绿色发展的步伐明显加快。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047