您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 会议讯息 >> 正文
北京渔业养殖技术交流会召开
日期:2020-01-07 作者:白文军 来源:农民日报 点击:
 

  2019年12月下旬,北京市水产技术推广站举办市渔业养殖技术交流会。会议指出,北京在水产技术推广、新品种推介、病害防治等方面取得了显著成效。交流会上,北京市水产技术推广站有关科室负责人分别对水产名优品种、观赏鱼等品种进行了推介及相关技术介绍,并结合北京市水产养殖品种和技术的实际,对2020年北京市水产养殖情况进行了预测。来自各区水产养殖的技术人员、水产企业代表、养殖户共计50余人参与了交流和提问,共同探讨先进养殖品种、养殖技术及产业问题,探索北京市渔业发展出路。

  据了解,截至2018年底,北京市水产养殖总面积约3.9万亩,水产品养殖总量30028吨。四大家鱼、鲟鱼、鲫鱼、鳊鲂鱼、鳟鱼、罗非鱼及观赏鱼为主要水产养殖品种。在水产种业生产与应用方面,目前,京郊能够开展水产苗种繁殖的品种主要有锦鲤、宫廷金鱼、草金鱼等观赏鱼类与鳟鱼、鲑鳟鱼等冷水性鱼类,年产量达到14.14亿尾。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047