您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 种植业 >> 正文
宁县建设现代果园引领苹果产业新动向
日期:2015-07-07 作者:刘浩宁李俊强 来源:农民日报 点击:
 
    近年来,甘肃宁县实施“走出去,引进来”战略,筑巢引凤,助推苹果产业升级增效。去年,宁县与陕西海升集团联袂,在焦村镇创办千亩现代苹果栽培示范园基地,成为宁县苹果产业化进程的里程碑,引领苹果产业新动向。
    海升集团是全球最大的果蔬汁生产企业和上市公司。去年,该公司在宁县创建现代苹果栽培示范园,集苗木繁育、品种引进、密植建园于一体,栽植优质矮化苹果苗20余万株。示范园实行立架密植栽培方法,不少树木挂满幼果。“海升模式”引领全县苹果规模建园、密植栽培、科学营园新潮流。自今年以来,苹果矮密栽培技术在宁县迅速推广,规模建园风生水起,新建500亩以上优质苹果园8处,建立苹果矮化密植立架栽培7230亩。   
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047