您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 养殖业 >> 正文
2015年畜牧养殖业遇到的那些“史上最严”
日期:2015-09-07 作者:未知 来源:搜猪网 点击:
 

  2015年畜牧养殖业不但迎来了历史性转折关键期,国家也颁发了一系列堪称史上最严的法律,以解决目前养殖业存在的问题,规范行业发展路径,监管打击违法行为。
  2015年第一严“史上最严环保法”也堪称史上最强的执行力。正是在铁腕治污、猛药去疴的决心与力度下,养猪业也迎来了史无前例的禁养、限养和猪场拆迁的大潮。很多污染严重和治污不达标的猪场都消失在了这部零容忍的法律之中。这同时也成为了养猪业的准入门槛。
  我们之前因食品安全事件受过很严重的伤,目前,我们依旧有一种水深火热的感觉。史上最严“食品安全法”应运而生。打击范围更广,惩罚更严重,消费者保护网建立。如今对病猪肉事件的打击、畜禽屠宰的监管更加严厉。我们更加期待10月份施行之后带来的效果。同时这也反映出消费者消费观念的改变和消费价值观的提升。很显然,健康才是大家最重要的追求。
  史上最严的《广告法》已于9月1日起正式实施了。其中对农药、兽药、饲料和饲料添加剂广告的内容要求更加严谨。广告用语要求真实、明了。如有违反,将会有10万——100万元不等的罚款。看来虚假广告会渐行渐远。
  畜牧养殖业遇到的这些“史上最严”,除了对目前行业弊病增强的打击力度,同时也代表行业和产品的发展方向。畜牧人,您看到了吗?

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047