您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 涉农企业 >> 正文
安徽怀宁农业龙头企业年营销收入近50亿元
日期:2016-03-23 作者:檀志扬 来源:安庆日报 点击:
 

  位于安徽省怀宁县黄墩、清河、三桥等乡镇荒坡地,通过引进龙头企业,现在全部种上了蓝莓,面积超过1万亩,总投资达1.2亿元。今年再投资7000万元建设集技术培训、系列特色农产品展示、加工生产线为一体的蓝莓服务中心。同时加紧建设集农家乐、生态旅游、会议等为一体的休闲山庄。这是怀宁县农业龙头“领跑”产业化的一个缩影。

  怀宁县坚持“规模化、标准化、生态化”发展理念,调整优化农业结构,发展特色农业产业,打造优势农业产业带和特色农产品,推动农业产业向商品化、专业化、现代化方向发展。平山现代农业示范区规划面积6.4万亩,计划总投资10.54亿元。规划建设总面积13.13万亩的独秀现代农业园区,计划总投资20.52亿元,目前已落实建设资金超过7亿元。

  怀宁县积极培育家庭农场、专业人员、专业合作社等新型农业经营主体,支持各种经营主体流转土地发展多种形式的规模经营,目前全县土地流转面积达38万亩左右。支持种养大户创建家庭农场,全县合作社262家。扶持壮大具有较强市场竞争力的农业产业化龙头企业,全县省级以上农业产业化龙头企业10家,市级以上58家,县级以上140家,2015年龙头企业年营销收入近50亿元。通过龙头企业推广猪-沼-粮(菜、林、果等)循环生态农业及稻鸭(虾、鳖)共生等生态连作模式促进农业“三品”的发展,做大做强农业品牌。目前全县认证绿色食品20个,无公害农产品22个,有机食品14个,中国驰名商标3个,中国名牌产品1个。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047