您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 种植业 >> 正文
黑龙江大力推进农业标准化建设
日期:2017-05-26 作者:未知 来源:金农网 点击:
   近年来,黑龙江省大力推行农业标准化建设,有力促进了全省现代农业发展。截至目前,黑龙江省共制定国家农(林)业标准72项,国家农(林)业行业标准117项,省农业地方标准1457项。据了解,省委省政府每年都把农业标准化列为农村工作重点,全省农业地方标准总数达到1457项,市、地、县共制定农业生产技术规范423项。目前,黑龙江省已经建立起从上到下农业标准示范推广网络,建立162个国家农业标准化示范区、209个省级示范区,219个市级示范区、360个县级示范区,培养农业标准化示范户178万余户。在全省9050个行政村建立了农业标准化宣传播放站,进一步推广普及了农业标准化知识。在实施“大豆振兴计划”中,黑龙江省制定19个高油、高蛋白大豆标准,实施后大豆品质有了明显提高。黑龙江省《大豆生产技术规程》地方标准荣获国家标准创新贡献一等奖,《水稻生产技术规程》、《玉米生产技术规程》地方标准荣获国家标准创新贡献二等奖。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047