您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
厦门口岸饲料出口金砖国家增五成
日期:2017-09-21 作者:罗睿 刘燕昆 来源:中国畜牧兽医报 点击:
 

  2017年前7个月,福建厦门口岸向金砖国家出口饲料量价齐增,共计45.5吨、货值79.14万美元,同比分别增长54.51%和33.47%,出口品种主要为动物源性饲料和饲料添加剂。

  为适应出口饲料企业快速发展需求,提高检验检疫监管工作的有效性,厦门检验检疫局主动服务,切实加大对出口饲料企业的帮扶力度,一方面按照质检总局的要求积极落实“一厂一品一案”等政策,指导企业建立质量安全管理体系,对原辅料管理、生产环节风险点、成品检验及追溯体系等进行全流程监管,提升企业管理水平和自检自控能力;另一方面转变监管模式,提高日常检验检疫监管工作效率,实现“宽出优出”,建立更有针对性和更科学合理的检验检疫监管模式,在企业具备适宜的生产硬件和管理体系的前提下,将出口产品检验监管的控制点前移,强化源头和过程监管,促进企业自觉控制和防范质量安全风险。       

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047