您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业成果转化 >> 农业科技管理 >> 正文
延长农业科研评价周期
日期:2018-03-14 作者:刘坤 杨舒 靳昊 来源:经济日报 点击:
 

  大力深化科技体制改革,应当建立更符合农业科技人员特点的科研评价制度。与其他科研领域相比,农业科技周期较长,以育种为例,一个动物品种的培育一般需要10至15年,一个农作物品种的培育需要8至10年,另外,品种的推广转化又需要3至5年时间。针对农业科技工作者的评价周期应当适当延长,同时要引导创造更加轻松的创新环境,鼓励创新和自由探索。

  ——中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民委员   (记者 刘坤 杨舒 靳昊采访整理)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047