您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
广西开展农产品质量安全专项整治
日期:2019-11-13 作者:陈静 来源:农民日报 点击:
 

  笔者日前获悉,目前广西正在开展的农产品质量安全专项整治行动,已结束第一批抽查工作,正转入第二批抽样工作。

  为加大对问题农产品的整治和监管执法力度,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,9月至11月,广西壮族自治区农业农村厅在全区范围内分两批对农产品生产企业(农民专业合作社)及农药、兽药生产经营主体开展农产品质量安全和农药、兽药质量监督抽查。其中,种植业产品重点抽查豇豆、韭菜、芹菜、菠菜、菜心、山药、黄瓜、西红柿等,畜牧产品重点抽查禽蛋,水产品重点抽查对虾、罗非鱼、草鱼、乌鳢、加州鲈鱼、鲶鱼和金鲳鱼。全部样品交由有资质的第三方检测机构进行检测。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047