您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 养殖业 >> 正文
天津帮扶和田肉羊产业扩规模
日期:2019-11-20 作者:孟兴 来源:天津日报 点击:
 

  记者昨日从市合作交流办获悉,为深入推进和田地区优质肉羊产业发展,落实天津对口援疆帮扶工作,和田地区行政公署、天津食品集团、天津奥群牧业三方在津签署《和田肉羊产业扩大生产规模项目投资合作战略框架协议》,协议三方将在新疆和田现有肉羊养殖规模的基础上,继续扩大生产规模。
  据了解,项目实施后,将建成2000只父母种羊场1个,3万只湖羊母本场1个,2万只澳湖母本场1个,年生产育肥羊7.5万只,优质基础母羊5万只,整合现有年生产12万吨饲料厂和年屠宰50万只羊的屠宰场,形成饲料生产、种羊繁育、生产育肥、屠宰加工、冷链销售的肉羊全产业链。预计到2020年可带动当地贫困户20200人脱贫。

  2018年以来,天津食品集团在和田地区策勒县、于田县新建1.2万只规模的肉羊种羊场,推动形成了“总场+养殖分场+合作社+贫困户”的四级扶贫羊繁育养殖架构,建立了策勒县、于田县可复制的县、乡、村三级扶贫羊繁育养殖体系,为和田地区推动产业扶贫,推进畜牧业标准化、规模化发展奠定了坚实基础。

  目前,正在从肉羊产业技术培训、屠宰冷链加工、饲料生产、肉羊良种供应四大支持体系全面展开建设,将打通和田畜牧业育种、养殖、屠宰、交易、畜禽产品精深加工、冷链物流产业链,补齐畜牧业脱贫攻坚短板。(记者 孟兴)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047