您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
怀柔庙城镇16村“大喇叭”开始广播了
日期:2019-12-24 作者:钟勇辉 来源:人民网 点击:
 

  “雪天路滑,注意安全;文明和谐,邻里友善……”最近,怀柔区庙城镇16个村的大喇叭“复活了”,原本已经“三天打鱼 两天晒网”的村级广播员队伍再次上岗,宣传党的十九届四中全会精神、倡导社会主义核心价值观、宣传怀柔科学城相关知识的声音在基层越发嘹亮起来。

  各村广播员有经验丰富的“老手”,善把书面化的文稿转化为简单易懂的村儿里话。也有新上任的年轻人,每次播出前,都需要反复练习,生怕念错了。广播员队伍现在是干劲儿十足,各显身手,让各村广播又响了起来。

  12月中旬,镇里统一规划投资,对16个村的广播音响、线路进行安装维修。庙城镇宣传部长陈琪介绍,以前在村里,大喇叭既是农民学习了解党和国家政策信息的重要载体,也是群众享受改善文化生活的主渠道。后来随着科技信息化水平的提高,网络与电视等大面积普及,农村大喇叭大部分闲置停播了。虽然信息渠道多了,但相对带来的社会杂音、网络噪音等不良信息也开始活跃,为此,镇党委统一规划,把大喇叭重新利用起来,进一步传播党的好声音,弘扬社会正能量,让镇村百姓感受家乡发展的同时不断提升文明素养”。陈琪介绍。

  据了解,大喇叭每天播出2次,集中在午晚饭期间,主要聚焦的内容为宣传党的十九届四中全会精神、社会主义核心价值观、怀柔科学城建设等区里的重点工作等。特殊时期,如在环境整治攻坚阶段,安排周末加播,让政策要求、文件精神精准到户。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047