您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
高平鸡蛋有了“身份证”
日期:2019-04-22 作者:刘国信 来源:中国畜牧兽医报 点击:
   中国畜牧兽医报讯 为了更好地规范鸡蛋市场,让消费者吃上安全放心的鸡蛋产品,实现食用农产品“来源可追溯、责任可追究”的管理目标,自今年3月1日起,山西省高平市各大超市开始销售印有来源标志的鸡蛋,无标志的一律停止销售。

  鸡蛋打印“身份证”是创新市场监管方式,提高市场监管效能的重要举措,同时也是顺应市场发展、满足消费需求、保障产品安全的有力之举。既可以避免“有因无主”造成的维权难,又方便统一召回控制隐患,减少“问题蛋”的发生概率,更好地维护市场秩序,提升企业品牌形象。

  业内人士表示,农产品质量安全可追溯体系的建立,一方面从源头上形成倒逼机制,让生产企业主动增加自身体系的管理和标准,严把原材料关,并对产品生产过程中的药品使用等进行详细记录;另一方面也使产品生产更加规范,保证了每一批出产的食品都达到行业“无公害”标准,确保了餐桌安全。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047