您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 专业合作组织 >> 外省市 >> 正文
湖北8000家农机服务组织投入“三夏”生产
日期:2019-06-11 作者: 来源:湖北农业信息网 点击:
 

  近日,湖北省“三夏”农机化生产现场推进会在京山市召开,笔者从会上获悉,湖北省今年有8000多家农机服务组织(其中农机专业合作社2600余家),共组织近70万台套农机具,投入“三夏”农业生产。 

  眼下,湖北省“三夏”生产已经全面展开。为帮助农机服务组织更好地发挥作用,省农机局邀请华中农业大学副教授廖宜涛在推进会上讲解了油菜生产机械化技术。同时,省农机局要求全力抓好油菜、小麦机收及秸秆处理,中晚稻机插和玉米、花生、大豆的机械化播栽工作。同时,各级农机部门为农机服务组织做好组织协调工作,掌握各辖区内机具保有量和机械作业情况,科学调度机具,及时发放跨区作业证,引导跨区作业机具合理有序流动,确保“三夏”农机生产高效率稳定进行。

  在保证“三夏”生产效率的同时也要重视生产安全。湖北省农机部门加强对作业农机的安全监管和事故防范,并与安监、公安、交通等部门协作,从严查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人等违法违规行为,特别是加强对“变拖”的监管,预防重特大农机事故发生。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047