您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 综合 >> 正文
永州:创建农业标准化示范区“一路高歌”
日期:2019-07-10 作者:黄绍辉 来源:红网 点击:
 
    红网时刻永州7月4日讯(通讯员 黄绍辉)7月3日,湖南省永州市的蓝山黑提种植示范区、永州锦溁金槐种植农民专业合作社2个省级农业标准化示范区,顺利通过合格验收。目前永州市已经有11个国家级农业标准化示范区,7个省级农业标准化示范区。   
    永州市委、市政府把培育农业标准化示范区作为农业生产提质增效的重要工作进行安排部署,成立以市长为组长、常务副市长和分管副市长为副组长的农业标准化工作领导小组,共同推进农业标准化建设。为加快全市农业标准化建设,永州市政府制定了《永州市加快推进农业标准化建设的意见》,市本级财政每年安排农业标准化工作经费100万元,整合蔬菜、油茶、茶叶、产业化等专项资金3000万元,支持农业标准化建设。永州市的市、县、乡(镇)三级层层签订农业标准化建设责任状,明确建设任务,纳入政府绩效考核。永州市市场监督管理局积极发挥标准化管理部门的职能作用,对农业标准化示范区创建单位进行定期检查和全程指导,及时帮助他们解决在创建工作中遇到的标准问题,确保其创建成功。
    永州市还通过农业标准化示范区的创建,推动农产品种植的标准化、规模化、产业化、品牌化发展,大力促进了农业增效、农民增收。蓝山黑提种植示范区通过创建农业标准化示范区,黑提品质大幅提升,销售供不应求,达到了提质增收的目的。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047