您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 国外 >> 正文
日本发布对中国产干木耳的检查
日期:2020-12-28 作者:侯姣姣 来源:食品伙伴网 点击:
 

  食品伙伴网讯   20201223日,日本厚生劳动省发布药生食输发12234号通知,在进口监控检查中,中国产干木耳沙门氏菌检查结果多次呈阳性,要求相关机构在受理中国产干木耳(在日本国内的加工设施中用于加热加工处理的除外)的进口申报时,每次进口都要加强对沙门氏菌相关自主检查的指导工作。 

  在今后的检查中,如果发现沙门氏菌检查结果呈阳性,要求进口商对用于加热加工处理做出担保,同时要查明沙门氏菌污染的原因及提出改善措施。另外,加强对在日本国内加热加工处理自治体的监控。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047