您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 北京市 >> 正文
加强农产品质量监管 保障大兴区无疫安全
日期:2020-02-07 作者:大兴区农业农村局 来源:北京市农业农村局 点击:
   为保证春节期间大兴区无疫安全,不发生重大动物源性食品安全事件,大兴区动物卫生监督所近期开展了一系列农产品质量安全保障工作。一是宣传普及相关法规。按照《北京市大兴区农业农村局关于进一步加强2020年元旦、春节及两会期间农产品质量安全监管工作的通知》文件要求,向监管对象单位普及《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《畜禽养殖安全用药告知书》等法律法规,并发放宣传材料90余份。二是开展执法检查。监督所共开展执法检查69场次,出动执法人员104人次,未发现违法行为;三个公路站共检查进京运输动物和动物产品的车辆1045车次,检查动物产品7725.144吨,检查各种动物14.27万头只,未发现有害和染疫的动物和动物产品。三是加强应急值守。严格按照《北京市大兴区农产品质量安全事故应急预案》的要求,制定应急预案,落实应急机制,强化应急值守,负责人全天24小时通信畅通,执行备班制度,防控突发事件,做到春节期间零群众举报、零安全事件、零负面报道。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047