您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 国外 >> 正文
俄罗斯对动植物源食品的出口认证能力大幅提高
日期:2021-08-12 作者:食品伙伴网 来源:食品伙伴网 点击:
 
  食品伙伴网讯 俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局8月6日消息:2021年度以来,该局下属的中央科学和方法学兽医实验室扩大了对俄罗斯出口的动植物源食品的1600余项指标的认证范围,对2021年度出口的50多万种产品如乳制品、肉制品、水产制品、蜂蜜和蜂产品以及谷物加工制品等进行了有效分析
  官网称:该实验室重要的活动内容之一便是协助出口商满足进口国对出口产品的质量和安全要求,因此每年都会扩大认证范围。
  在扩大认证范围的过程中,实验室着重关注动物源性食品中兽药残留的检测方法,目前可测定的兽药种类包括四环素类抗生素、氨基糖苷类抗生素、多肽类抗生素、青霉素类抗生素、硝基咪唑类、林可胺类等,认证范围已扩大到蜂蜜中异生物质的测定方法。
  此外,俄中央科学和方法学兽医实验室采用实时PCR方法对饲料、食品、动植物来源的食品原料中含有的肉类和植物成分的物种归属进行定性和半定量鉴定,并将SARS-CoV-2病毒的RNA检测纳入了该机构的认证范围,从而加强对出口产品及其包装的控制,以便产品顺利出口到海外尤其是中国。
  该实验室计划于2021年底实现扩大1500余项指标的认证范围的目标。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047