您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 其他 >> 正文
亚盛集团成功打造现代农业产业集群
日期:2015-10-15 作者:沈丽莉 来源:甘肃日报 点击:
 

  亚盛集团积极调整发展战略,集中全力聚焦现代农业,成功打造着现代农业产业集群。目前,公司投资兴建的全国最大的盐藻菌生产基地已竣工投产,中以合资滴灌专用全溶性硫酸钾多元肥料厂破土动工,达到世界先进水平的黄碱厂蒸发器技术改造已完成。
  作为一个由小农场起家的农业企业,亚盛集团积极探索现代农业龙头企业发展之路。经过20年的发展,从河西走廊一个名不见经传的小企业,发展到如今集育种、种植、储运、农产品深加工和销售为一体的现代农业发展体系。公司整合下属七家农场的啤酒花种植及加工企业,组建了集啤酒花种植、收购、加工、销售于一体的产业化全资子公司,年生产加工啤酒干花4500吨,在全国啤酒花市场占有率近50%。
  甘肃的马铃薯全国闻名,亚盛集团将马铃薯作为公司第一大产业加大投入,产业基地分布在定西、酒泉等5个市的9个县,形成马铃薯原种——种薯——商品薯——全粉加工等全产业链。今年公司组建了马铃薯产业集团。围绕优质绿色的农副产品,引进世界最先进的滴灌技术,建成了我国当前最大规模的农艺种植基地,带动有机果蔬、食用葵花、香料、滴灌设备等特色产业整体发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047