您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 北京市 >> 正文
房山区对“三品”认证基地开展农产品质量安全大检查
日期:2018-05-22 作者:房山区农委 来源:北京市农委网站 点击:
 

  近日,自焦点访谈栏目播出“有机背后有玄机”的报道后,房山区农委积极行动起来,采取区级督查、乡镇巡查、企业自查三结合的方式,成立3个检查小组,选派种植业、畜牧业、渔业三行业检查员,围绕主体资质、产地环境、质量控制措施落实情况、认证产品标准化生产落实情况、生产过程记录及存档情况、农业投入品(农药、兽药、渔药)安全间隔期执行情况、认证产品质量监测记录、包装标识使用情况等内容,对辖区内“三品”认证基地进行了全覆盖现场检查。一周时间共出动检查人员655人次,检查种植业无公害基地142家,724个产品;畜牧业无公害基地41家,44个产品;渔业无公害基地27家,69个产品,签署《“三品”认证企业质量安全生产承诺书》202份。配合市农业环监站(市绿办)开展绿色食品检查,抽检种植业有机农产品5个;配合市农业局蔬菜、农优站检查无公害基地7家。检查过程中发现1家种植业企业、3家畜牧业企业还存在质量控制措施未上墙、生产和销售记录不完善、生产管理措施落实不到位等问题,检查人员对存在问题的基地下发了限期整改通知,并在16日对出现问题的基地进行了复查,复查合格率100%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047