您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 专业合作组织 >> 外省市 >> 正文
甘肃省贫困村合作社规范化整改见实效
日期:2019-07-03 作者:洪文泉 来源:甘肃农民报 点击:
 

  针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈甘肃省贫困村合作社存在的问题,甘肃省各地抓整改、促落实,经过3个多月的整改,全省贫困村合作社规范化建设取得了阶段性成效。

  2019年初,中央脱贫攻坚专项巡视反馈甘肃省合作社存在“大水漫灌”等问题。省委省政府迅速部署整改落实,印发了《甘肃省贫困村合作社反馈问题专项整改方案》,先后完成了摸底调查及“回头看”、市县乡三级辅导员队伍建设和1.62万人次的合作社领办人培训等工作。省农业农村厅根据调研情况,及时制定印发了全省贫困村合作社反馈问题专项整改工作方案,截至5月底,全省贫困村运营规范的合作社占比达到29.9%,未运营的合作社下降到了26.6%。运行规范和较规范的比例超过55%的县区达到17个。

  按照省委、省政府的要求,全省贫困村合作社7月底前要完成整改总任务的70%以上,8月底基本完成整改任务,9月底全省“运营规范”和“运营较规范”的合作社要达到75%以上。特别是对未运营的合作社,要求培育做实一批和注销吊销一批,基本消化完毕。为此,甘肃省将发挥好合作社辅导员作用,抓好合作社领班人培训,加大资金投入力度,加快产业培育,抓好示范社创建工作,谋划好产销对接,切实抓好合作社整改和到户产业扶贫资金使用,为全省脱贫攻坚作出应有贡献。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047