您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳视点 >> 正文
节能有我,绿色共享 全国节能宣传周启动
日期:2017-06-12 作者:未知 来源:人民日报 点击:
 

    本报北京6月11日电  (赵展慧、苏益)11日,国家发改委和北京市政府联合在京举办“2017年全国节能宣传周全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日活动启动仪式”。国家发改委副主任张勇在启动仪式上介绍,节能宣传周、低碳日是全国节能和应对气候变化工作的重要平台,要提高社会各界对节能工作的认识。2016年全国单位GDP能耗下降5.0%,单位GDP二氧化碳排放下降6.6%,能源消费总量为43.6亿吨标准煤,达到了“十三五”的年度进度要求。

  6月11日至17日是第二十七届全国节能宣传周、6月13日是第五个低碳日。宣传周期间,各地方和有关部门将围绕“节能有我,绿色共享”“工业低碳发展”的主题举行节能进校园进企业进社区、节能技术推广等活动。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047