您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳视点 >> 正文
废旧鱼池变公园”提升高丽营镇人居环境
日期:2018-12-03 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

   日前,北京市顺义区高丽营镇聚焦“疏解整治促提升”专项行动,加强腾退空间的统筹利用,实现了水坡村“废旧鱼池”到“环湖公园”的变形记。新建成的水坡环湖公园的前身是占地面积12673平米的废旧鱼池,每到下雨天污水外溢、臭味较重。为有效利用闲置土地资源,进一步提升群众满意度,高丽营镇政府和水坡村委会结合美丽乡村规划建设研究决定,利用该废旧鱼池修建环湖公园,按照“以水为题、自然栖居”的理念进行设计。项目包括水体整治、排水工程、铺装及附属工程、绿化及景观小品等。

  公园于11月中旬建成,总面积1.98公顷,其中水面面积1.13公顷、陆地面积0.8公顷、岛屿面积0.05公顷,栽植各类乔灌木2272株、草坪7183.46平方米,安装8个成品座椅,15个垃圾桶。设置滨湖休闲空间、活动放松空间,可辐射周边4个村,满足2500余名居民垂钓娱乐、散步休闲、儿童活动等需求。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047